首届中国矿业大学应急救护比赛举行

发布者:刘勇发布时间:2018-10-01浏览次数:10

    929日,由我校与徐州市红十字会主办,总务部、校医院联合承办的首届中国矿业大学应急救护比赛在南湖体育馆举行。  

校党委副书记曹德欣、徐州市红十字会赈济救护部副部长谷秀科出席开幕式,学校公共卫生安全工作委员会成员单位负责人参加了开幕式。开幕式由总务部部长、校公共卫生安全工作委员会办公室主任张向东主持。  

曹德欣副书记致辞。他指出,开展应急救护教育、举办大学生应急救护比赛是落实省委省政府关于在全省校园开展“师生健康、中国健康”主题教育活动的具体举措,是提高师生自救互救能力的具体举措,是一项尊重生命、以人为本的民本工程。他强调,今后,学校将系列化、常态化开展应急救护教育活动,进一步增强师生的应急救护能力,进一步维护全校师生的健康生活,进一步提高全校公共卫生突发事件应急处置水平。  

经过一天紧张而激烈的角逐,最终,体育学院、中国煤炭科技博物馆荣获团体一等奖,能源、材料与物理学部等5个单位荣获团体二等奖,国际学院等8个单位荣获团体三等奖。同时比赛按照教师组和学生组分别产生了个人奖项。教师组中,体育学院马英虎等4人荣获一等奖,能源、材料与物理学部贾俊飞等8人荣获二等奖,外文学院唐蕊等17人荣获三等奖。学生组中,环测学院崔悦等5人荣获一等奖,职业与继续教育部樊鹏飞等8人荣获二等奖,建筑与设计学院车旎玥等16人荣获三等奖。  

闭幕式上,谷秀科副部长及校公共卫生安全工作委员会部分成员单位负责人为获奖集体和个人颁发了奖牌和证书。

据悉,本次校内的应急救护比赛既是认真贯彻落实“师生健康中国健康”主题教育健康活动的要求,也是为今年即将举办的全省应急救护竞赛苏北片区比赛选拔优秀选手。全校共有33个单位149名选手报名参赛。赛后,学校从参赛学生队员中选拔出12名优秀学生进行后期培训,最后选拔出4名优秀学生代表学校参加苏北片区比赛。

 

新闻来源:总务部 杨爱东摄影:乔臻 朱玉责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大