初入矿大

发布者:卢进丽发布时间:2018-10-12浏览次数:47

来到徐州已经有一个月了,在这期间充满着丰富多彩的大学活动:辛苦疲惫但快乐的军训,热情昂扬的合唱比赛,认真繁琐的内务整理,青春热情的社团招新,紧张害怕的部门面试……即使这些活动让我眼花缭乱,让我总是莫名其妙地忙碌起来,但来矿大报道那日的场景我还仍旧记忆犹新。

那天,阳光正好,微风不燥,蓝天白云,晴空万里,车子逐渐接近了东门,曾经在网上看到的图片猝不及防地出现在眼前,宽阔的大门上的中国矿业大学给予我庄严感,巨大的日晷旁的鲜花增添了几分生机,车缓缓开进了学校,心中是紧张,是胆怯,但更多的还是激动,毕竟也是第一次去上大学嘛!

车牌前不同简写的汽车在校园里的马路上慢慢开着,道路两旁绿茂葱郁的大树宛若把大伞遮掩下来,树上丛中不断传来各种昆虫嘶嘶沙沙的叫声,图书馆独特的造型深深吸引了我的目光,矗立的大钟印在淡蓝色天空的背景下非常显眼,白云微微浮动,鸟儿站立在钟顶眺望着全景,南湖中荷叶连片,芦苇丛生,黑白天鹅惬意地在湖中相互依偎,暖暖的阳光洒满大地,射进屋内,宿舍楼阳台上错落着挂着各式各样的衣服,篮球场上活跃着的阳光大男孩们洋溢着青春的笑容,广播里传来亲切温柔的学长学姐们的声音,路边随处可见的是热心帮助的志愿者们……

我抱着录取通知书,小心翼翼地走进迎新点,学姐为我与家人贴心拍照留念,一张水印相片承载着相隔数里间浓浓的思念,我在新生签名榜的名字旁用马克笔坚定地写下了矿大,加油,心中默默想着:幻想很久的大学生活就这样悄无声息地开始了!

回想几个月前的总是挑灯夜战奋笔疾书的我,破釜沉舟,一页一页刷着习题,背水一战,一张一张在卷子上做着批注,课间休息偶尔打个小盹,睡眼朦胧中艰难地睁开双眼继续拿起笔听老师讲题,那段日子的确劳累着疲倦着,但因为渺小的我们朝着大大的梦想不懈努力又是简单的快乐的。

如今站在这里回想起当初的自己,感谢当时的努力与坚强,正因为此,我能有机会在江苏在徐州与矿大邂逅,但愿在未来的日子中,我能学会自我约束去享受大学真正的自由,我能用努力与汗水不负青春年华!

新闻来源:建筑与设计学院 杜漩摄影:责任编辑:谢小雨审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大