少年的你,如此美丽

发布者:卢进丽发布时间:2019-11-18浏览次数:11

他们坐在高高的屋顶,她问——北野,你最想要的是什么?——我喜欢一个人,想给她一个好的结局,仅此而已。——题记

前几天看了由易烊千玺,周冬雨主演的电影《少年的你》,你保护世界,我保护你。这样的话出自一个少年尤其显得真诚而可贵。北野与陈念本是两个世界的人,却因遭受欺凌而相遇。他们之间的感情是无法言语的,就像陈念最后的高考分数一样,念出来都是在向她爱的人表白。

北望初心,陈年不移。陈念与北野,一个是乖巧听话的学霸,一个是桀骜不驯的小混混,一个柔弱纤细,一个百折不挠,他们虽有诸多不同,但他们都是被遗弃的孩子,十六、七岁稚气未脱的年纪,就不得不独自面对生活的各种阴暗和艰难。同时,他们也都是勇敢而坚强的孩子,用自己瘦弱的身躯建立起自己的世界。幸好,他们相遇了。幸好,他们彼此信任。幸好,他们给了对方信心和勇气 。幸好,他们得到了希望和爱。

其实看过小说和电影后,我最心疼的还是北野,他为了成全陈念的人生,宁愿就此毁灭,我永远忘不了当陈念和北野在法庭相见的那一刻,他们的眼里只有彼此,世间的一切仿佛都不复存在。陈念说:我杀人,他会为我去放火。北野说:你在前面走,我一定在你后面。

陈念是第一个问北野疼不疼的人,她是北野灰暗生活中的一束光。而北野又何尝不是陈念世界里唯一的一束光,在黑夜里这两束光一直为对方燃着,他们遇到彼此,是最幸福的事了吧!

亲爱的少年啊!生活也如同咖啡一样,有苦也有甜,而陈念和北野从咖啡中尝到了更多的苦,也就比别人更加享受咖啡的甜。少年的他们,是如此的美丽,是如此的让人欢喜。


新闻来源:管理学院 鲁梦娇 杨宁摄影:责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大