我校组织开展2019年保密现场检查工作

发布者:刘勇发布时间:2019-11-16浏览次数:10

11月12日,学校保密委员会办公室与徐州市有关部门组成联合检查组,开展我校2019年保密现场检查工作。

检查组一行先后到保密委成员单位、相关学院和部门进行现场检查,通过听取部门汇报、现场上机检查、查阅工作材料和记录,对保密工作责任制落实情况、涉密人员管理、保密教育培训、载体管理、要害部门部位管理、信息系统和信息设备管理、重大科研项目开展情况和电子政务内网保密管理等方面进行了重点检查。检查组对发现的问题及时提出了整改意见和建议,并和被检查部门、学院就进一步做好保密工作进行了探讨和交流。

校党委副书记、校保密委员会副主任付恒升参加了讨论交流,他要求各单位进一步落实保密主体责任,时刻谨记“万无一失,一失万无”的保密工作精神,持续强化保密意识,提升“人防、物防、技防”工作技能,自觉增强政治意识、大局意识、主动意识、担当意识和责任意识,加强自查自评力度,针对保密检查中发现的问题认真整改,以查促改,查管结合,不断完善各项制度,促进保密工作常态化。

本次保密检查是学校保密委员会贯彻落实上级保密工作要求和履行保密监督检查工作责任的重要举措,学校保密委员会办公室按照学校2019年保密工作计划,于10月初专门下发了关于开展全校保密检查的通知,要求各相关部门和学院认真开展自查自评,并做好迎接现场检查的各项准备工作。通过开展保密自查和检查,进一步提高了各部门、学院对保密工作的重视程度,增强了涉密人员的保密意识,摸清了保密工作底数,为进一步做好学校保密工作夯实了基础。

 

新闻来源:保密工作办公室 曹华摄影:责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大