共建图书馆,同守纸墨香——土木学院志愿者前往市图书馆开展志愿活动

发布者:刘勇发布时间:2019-11-17浏览次数:86

土木学子在市图书馆开展志愿活动

志愿者在进行工作

为助力徐州图书馆建设,培养青年学生奉献社会的意识,1116日上午,土木学院尚恩服务队前往徐州市图书馆开展志愿活动。

活动以整理图书、清理书架与提供人工借还书服务为主要内容。活动伊始,志愿者们被划分为三个小组,分别负责新书外借室、综合外借室与徐州市儿童图书馆的志愿服务工作。由于是周末,进行图书馆服务工作的他们很快忙碌了起来,虽然来访者年龄跨度较大,但通过一番学习后,两位负责图书借还工作的同学吴永恒与冯家豪很快就熟练了起来,得到了图书馆工作人员的赞许。而负责图书整理与书架清理的同学们也以一丝不苟的态度积极主动地完成了早时段的图书馆日常工作。志愿者们表示在活动过程中感受到了图书馆的人性化,这次志愿活动也让周末更加充实。

本次活动让同学们的课余生活更加丰富多彩,同学们在志愿服务中也学习到了很多专业知识。相信土木学子在今后的社会实践活动中能够继续保持认真负责的态度,积极发扬乐于奉献的精神。

新闻来源:土木学院 钱烨雷 刘萌摄影:钱烨雷责任编辑:李亮审核:张庆春