竹苑社区分党工委公管学院工作组开展防网络诈骗宣传教育活动

发布者:刘勇发布时间:2019-11-18浏览次数:11

王贝贝老师讲话

黄泠妍同学讲解

11月15日下午4点,竹苑社区分党工委公管学院工作组于竹三A207开展防网络诈骗宣传教育活动。本次活动由公管学院团委书记、16级辅导员王贝贝老师主持,法律援助中心黄泠妍同学主讲,各楼小组代表积极参加了本次活动。

活动伊始,王贝贝老师介绍了本次活动的目的和背景,即近期收到多方反馈,被网络诈骗的同学比较多,为了增强同学们的自我防范意识,使同学们认清当前诈骗犯罪的严重危害性,及时识别诈骗犯罪伎俩,特意邀请法律援助中心同学为大家讲解相关防诈骗知识。接下来,黄泠妍同学通过视频分享、案例讲解等形式让大家了解诈骗的一般形式、特点以及应对诈骗的技巧方法。最后,同学们分享了自己的观点、活动的感受等,活动结束。

此次宣传教育活动的开展,使同学们了解了网络诈骗的方式以及危害,提高了对诈骗的识别与应对能力,起到了良好的教育效果。

新闻来源:公共管理学院 李崔茜摄影:李崔茜责任编辑:康玉菲审核:丁恒星