学校召开华南研究院建设方案研讨会

发布者:刘勇发布时间:2018-10-09浏览次数:4647

10月4日上午,学校在广州召开“中国矿业大学华南研究院建设方案研讨会”,就学校华南研究院建设方案向广东校友开门问计。副校长李强、广东校友会会长孟庆彪、广东华晟安全职业评价有限公司总裁刘斌等出席会议。

研讨会上,李强副校长介绍了学校建设华南研究院的背景和意义。他说,推进学校华南研究院建设,是凝聚广大珠三角校友、服务粤港澳大湾区国家战略并拓展学校在徐办学短板、促进学校事业发展的重要举措。他指出,依托学校地下工程、安全科学与工程等学科优势,与中国矿业大学广东校友会、中国矿业大学深圳校友会、广州地铁总公司共建中国矿业大学华南研究院,将实现高校创新资源优势与政府的政策优势、企业的市场优势和校友的创新优势高效叠加,充分拓展学校发展空间,更好地服务地方经济发展和学校事业发展。他要求按照中国矿业大学“强本拓新”的要求,努力把华南研究院建设成为集高层次人才培养、高水平科学研究、高新技术成果转化为一体的办学实体、面向区域经济发展和科技创新的公共服务平台。

学校校友会秘书长、对外合作与发展处处长朱长风介绍了华南研究院的建设方案(征求意见稿)。围绕华南研究院建设方案,中国矿业大学广东校友会会长孟庆彪,广东华晟安全职业评价有限公司总裁、采矿88级校友刘斌,广东杰威咨询顾问有限公司总经理、英语91级校友王秋人,越秀地产股份有限公司运营管理部副总经理、化工95级校友胡劲飞,北京华宇信息技术有限公司大数据事业部总监、工商管理05级校友戴华兵,学校校友会办公室主任李霞等就研究院选址、地方政府扶持政策、研究院建设内容、校友会和校友参与等进行了深入研讨。

会议就华南研究院建设方案中涉及到的相关议题初步达成一致意见,并就下一步具体要推进的相关工作也形成了共识。

  

新闻来源:对外合作与发展处 李霞摄影:对外合作与发展处责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大