给心灵一片天空,让精神沐浴阳光 ——化工学院学生会心理自助中心开展“世界精神卫生日”户外宣传活动

发布者:刘勇发布时间:2018-10-10浏览次数:51

为了让更多大学生了解世界精神卫生日,了解精神卫生对健康的重要性,在我校大学生心理健康教育中心的支持下,10月10日,化工学院学生会心理自助中心携手管理学院、土木学院大学生心理自助中心在二食堂广场共同开展以“共建健康心理,共享快乐人生”为口号的世界精神卫生日户外宣传活动。

中午12时,户外宣传活动正式开始。活动伊始,由各院组成的工作人员向路过的同学发放宣传单,告知同学们2018年世界精神卫生日的主题为:健康心理,快乐人生,同时提醒同学们要关注精神健康。此外,本次户外宣传活动还通过设置“波涛汹涌”“你画我猜”“趣味答题”等游戏环节来吸引同学们踊跃参与其中。“波涛汹涌”气球上的“世界精神卫生日”让同学们能清楚了解本次活动的内容,“你画我猜”以画世界精神卫生日各举办国的地标,猜国家的名称,让同学们意识到各国对精神卫生的重视,从而引起同学们对精神卫生的关注,“趣味答题”小游戏涉及精神卫生知识,帮助同学们了解精神卫生的相关知识。趣味游戏让同学们在放松身心的同时接触到更多的精神卫生方面的知识,从而对自己的精神卫生问题更加重视。中午13时,活动结束。

此次户外宣传活动,不仅在大学生群体中普及了精神卫生知识,让同学们了解到精神卫生的重要性,同时也有助于引发同学们对自身心理健康的关注,帮助同学们学会正视心理问题,培养起积极的心态,更好地投入到大学的学习与生活中去。

新闻来源:化工学院 李秀峰摄影:李秀峰责任编辑:龚雪审核:周治国