管理学院大学生传媒中心召开策划培训会

发布者:刘勇发布时间:2018-10-10浏览次数:11

为了培养学生撰写策划的意识,提高实际应用的能力,管院大学生传媒中心秘书处于10月10日在博学1号楼C201室举办策划培训会。本次培训会由秘书处副部长张美琴主讲,秘书处全体成员及大学生传媒中心大部分成员积极参与。

下午4时30分,培训会正式开始。会议伊始,副部长张美琴以策划案对活动的重要性入手并从“什么是策划”、“策划的模版”、“怎么写策划”、“策划的具体要求”四个部分向大家详细讲解了如何撰写一份规范完整的策划案。她通过对“做什么”、“为什么”、“怎么做”三个问题的回答使同学对策划有了基本的认识,并为大家罗列出一份策划大纲,直观清晰地展现了策划书的具体构成。紧接着她重点介绍了策划书的写法,以活动流程为线索,全面介绍了策划中需要考虑的各方面要素。她强调:“在撰写策划过程中一定要做到认真、耐心与仔细,要注意字体、编号和整体的规范要求。”最后,她为大家展示了几份优秀的策划书模板,使同学们亲身感悟到策划的写作方法。

本次管理学院秘书处策划培训使同学们对策划书有了初步的了解与认识,掌握了撰写策划的基础技能,同时也培养了同学们严谨的思维方式和统筹兼顾的安排能力。相信同学们能将此项能力积极应用到接下来的学生工作中,为建设精英管院贡献自己的一份力量。

新闻来源:管理学院 余祉彤 申梦凡摄影:余祉彤 申梦凡责任编辑:刘宁审核:赵超