见贤思齐,赢精彩人生——电气与动力工程学院积极开展新老生交流会

发布者:刘勇发布时间:2018-10-10浏览次数:77

10月10日,为了帮助2018级新生尽快适应大学的学习生活,选择适合自己的学习方式,电气与动力工程学院于博学楼2号楼C302举办新老生交流会。本次新老生交流会由电力学院科技实践部主办,全体2018级新生积极参加。

晚上七点整,新老生交流会准时开始,同学们陆续抵达现场。首先,由主持人尹航和王子莘介绍出席本次交流会的嘉宾,出席本次交流会的嘉宾有2017级电气专业加权排名第一的王晨宇同学、保研至清华大学的张立同学、获MCM/ICM国际大学生数学建模竞赛一等奖的学生会主席左安昊和美国大学生数学建模竞赛一等奖获得者赵睿。紧接着,由左安昊主席向新生分享他对大学学习和生活的认识,他送给同学们一句话——一步快,步步快,万事提前做准备,以此强调学会合理规划大学四年生活的重要性。随后,赵睿简述了自己曾经加入多个部门的经历,并且鼓励同学们应当勇于尝试新东西,但在拼搏的同时,也要注意身体。紧接着,张立就如何平衡大学生活和部门工作的关系向大家介绍了自己的心得体会。最后,王晨宇向新生分享自己入学一年以来收获的学习方法,解答了新生对学习的困惑。

电气与动力工程学院积极开展本次新老生交流会,解答了2018级新生对学习的困惑,明确了新生入学的目标,有利于新生合理规划自己的大学生活,全面发展自己。


新闻来源:电气与动力工程学院 李永泰 肖婷婷摄影:李永泰责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大