土木学院大学生心理自助中心开展心理健康宣传活动

发布者:刘勇发布时间:2018-10-10浏览次数:11

为响应国家号召,让更多青少年了解精神卫生、维护心理健康、拥有快乐人生,10月10日,土木学院大学生心理自助中心、管理学院心理自助中心、化工学院学生会心理自助中心于青春广场共同承办“健康心理,快乐人生”心理健康教育宣传活动。

活动开始前,土木学院18级心理委员以及心理自助中心干事便聚集在一起讨论心理健康、世界精神卫生日的相关话题,之后领取了活动宣传单,并分配工作。中午12时,活动正式开始,工作人员热情地向往来的同学宣传有关世界精神卫生日的知识,呼吁大家关注心理健康问题。今年我国“世界精神卫生日”的主题是“健康心理,快乐人生”,旨在通过宣传教育让青少年了解精神卫生、心理健康的相关信息,维护自己的心理健康,拥有健康快乐的人生。


活动还包括邀请同学们参加你画我猜猜国旗、保护气球等游戏。这些游戏旨在让同学们用轻松娱乐的方式对心理健康引起重视。一位参加活动的心理委员说:“通过参加这次活动,我认识到心理健康的重要性以及自己之前对此问题的轻视,作为班级的心理委员,我一定会在今后的工作中更加重视自己及班级同学的心理健康。”经过一个小时的宣传,此次活动圆满结束。


健康心理,快乐人生。通过本次活动,同学们一定程度上认识到心理健康的重要性,了解了有关世界精神卫生日的信息。在未来的人生道路上,这些知识都会给予他们帮助。

新闻来源:土木学院 郑亚楠 程维军摄影:郑亚楠责任编辑:李亮审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大