育心之美——能源学部开展“习近平给中央美术学院老教授的回信”学习会

发布者:刘勇发布时间:2018-10-11浏览次数:11

为了贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,能源学部于1011日晚9时在材料报告厅展开学习交流会。学习交流会由分管主席张淑慧同学主持,能源学部学生会社团联合会全体成员积极响应参加。

首先,由张淑慧同学为全体成员朗读了习近平总书记的回信,信中习近平总书记强调,美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长,在场每一位同学都认真聆听。经过一段时间的思考后,各位成员分别积极发表自己对总书记回信中体现的精神认识,均深刻严谨,清晰明确。之后,各位成员进行分组展开讨论,内容包括对美育的理解与看法,对学部如何进行美育的期望。在激烈的讨论之后,各小组分别派代表发言,均表达了自己通过信件内容得到的启示,对学部今后关于美育展开的期望,以及对学部相关活动的建议。最后,张淑慧同学作学习交流会总结,本次会议圆满结束。

通过此次的交流学习会,能源学部将习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神落实,并让参与的各位同学了解了老一代艺术家和艺术教育家对中华名族伟大复兴的坚定决心,对进一步加强美育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的心声,学部今后的美育工作将取得进一步的发展。

新闻来源:能源学部 宋子毓摄影:王秋盈责任编辑:贾俊飞审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大