能源学部举办教授沙龙学术研讨会

发布者:刘勇发布时间:2018-10-11浏览次数:11

为了让新生更快地适应大学生活,20181010日下午四时,新生教授沙龙讲座活动于理学院A504举办。

此次进行讲座的有韩奎教授跟王伟华教授,讲座主要针对大一新生进入大学后的问题所展开。同高中相比,大学的生活与学习方式都发生了较大的变化,韩教授告诫新生一定要掌握好个人的时间分配,寻找自己的兴趣爱好并对未来大学生活进行规划,适应大学的学习节奏。在生活方面,王教授则强调了新生融入班集体的重要性,同学之间要学会相互交流表达,锻炼与人交往的能力。两位教授还围绕着前不久的大学取消清考制度等一系列的改革提出了一些建议,也为再次新生敲响了警钟。在答疑环节,同学们也积极向教授请教问题。

大一正是打好大学基础的时光,如何正确树立个人目标,抓好学习工作,正是大一新生们所面临的问题。此次教授沙龙,二位教授用过来人的经验总结为还处在迷茫的大一新生们指引了一条通往成功的捷径。

新闻来源:能源学部 石宇含 姚正同摄影:石宇含责任编辑:贾俊飞审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大