我校公共管理学院(应急管理学院)王义保院长获聘江苏省卫生健康委员会突发事件卫生应急管理类专家组组员

发布者:刘勇发布时间:2022-01-11浏览次数:10

近日,江苏省卫生健康委员会发布《省卫生健康委关于调整江苏省突发事件卫生应急专家组的通知》,我校公共管理学院(应急管理学院)院长王义保教授获聘江苏省卫生应急管理类专家组组员。

据悉,为贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规及应急预案,进一步完善行政决策机制,充分发挥专家在卫生应急工作中的决策、咨询、参谋等作用,自2006年以来,原江苏省卫生厅先后成立了专家库及各类专家组,在突发事件卫生应急工作中发挥了重要作用。目前,结合新形势下突发事件卫生应急工作需求及人事岗位调整等情况,江苏省卫健委对卫生应急管理、突发公共卫生事件防控两类专家组进行了调整明确,旨在使各位专家充分发挥多领域、多学科、多专业的综合优势,积极开展卫生应急相关领域的研究,指导及参与全省突发事件卫生应急工作。

本次王义保教授获聘专家组组员,为我校公共管理学院(应急管理学院)提升学科竞争力、扩大社会服务影响力、增添教育创新活力提供机会,有利于学院及相关专家持续为全省突发事件卫生应急工作贡献智库力量,持续为国家应急管理事业贡献更为有力的矿大力量。

王义保院长是江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省应急管理优秀创新团队带头人、中国矿业大学城市公共安全管理智库成员,主持国家社科基金、教育部人文社会科学基金、江苏省教育规划课题等10项科研项目,发表高水平学术期刊论文50余篇,专(编)著4部,教材4部。新冠肺炎疫情期间,王义保教授、汪超副教授等撰写的专家建议被应急管理部采用,部党组书记黄明批示给相关司局,中国教育电视台曾就疫情相关问题电话连线采访王义保教授。


新闻来源:公管学院 夏凡婷摄影:责任编辑:袁源审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大