电气与动力工程学院举行2018年课堂讲课比赛

发布者:刘勇发布时间:2018-10-11浏览次数:127

为进一步加强课堂教学建设,引导教师更新教学理念,1011日下午3时,电力学院于博学楼5号楼C205教室举行了2018年课堂讲课比赛。教学副院长徐瑞东主持本次比赛,殷祥超、沈丽娟、邹正龙、丁昶及张同庄等专家担任评委,张扬、杨丽等六位教师参加比赛。

参赛教师先用五分钟精简地介绍了课程的内容,也从学生的角度分析课程,阐释自己的授课流程与方式。而后,用20分钟讲授了所选课程。本着交流、进步,切实提升教师教学水平与课堂效率的目的,在每位参赛教师生动精彩的讲演之后,专家们进行了探讨交流,并从课堂内容、课件质量及讲述逻辑与速度等方面对他们的表现进行了点评指导。参赛教师们表示会在日后的教学生涯中继续发扬长处,不断改进不足之处。最终,进过激烈角逐,连佳老师获得特等奖,张扬、昝小舒老师获得一等奖,钱琳、杨丽、王维老师获得二等奖。

这次比赛,不仅展现了电力学院青年教师的风采与较高的教学水平,而且激励了更多的青年教师去增强自身的教学能力,也让教师们认识到了“学无止境,教亦无止境”的哲理。


新闻来源:电气与动力工程学院 谭杰 茅乾琛摄影:谭杰责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大