我校召开2021年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布者:刘勇发布时间:2022-01-17浏览次数:31

述职评议会现场

刘波书记做总结讲话

宋学锋校长点评

校党委常委、组织部部长张万海主持会议

述职测评会现场


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党责任,1月15日下午和16日下午,学校在博5A407召开2021年度二级单位党组织书记抓基层党建现场述职评议会。校领导、党委常委、校长助理,校“两委”委员、党群部门负责人、二级单位党组织书记共50余人参加了会议,教育部党建工作联络员张效英通过网络方式线上参会。会议由校党委常委、组织部部长张万海主持。

会前,全校二级单位党组织书记通过召开党支部书记、党员座谈会,与班子成员交流和与党支部书记谈心等方式深入党员师生、教学科研管理服务第一线调研,广泛听取意见建议,全面梳理分析本单位一年来基层党建工作取得的实际成效、存在的薄弱环节和重点难点问题,实事求是地总结成绩、查摆问题、提出整改措施,认真撰写并提交了抓基层党建述职报告。

会上,29位二级单位党组织书记重点围绕书记履行抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责、落实新时代高校院(系)级党组织“五个到位”等情况进行现场述职。会议采取一述一评的方式,二级单位党组织书记述职结束后,分管或联系校领导结合平时调研了解的情况和现场述职情况逐一做点评,肯定成绩、指出不足、提出改进方向。会上安排进行了现场测评。

校党委书记刘波对本次现场述职评议的效果给予了充分肯定。她在总结讲话中指出,开展二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,是一项重要的制度安排,是全面从严治党的重要抓手,也是对一年来全校基层党建工作的全面检阅。她梳理回顾了一年来学校党建工作和事业发展取得的成绩,并就如何进一步抓好基层党建工作提出几点希望:一是提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是严密组织体系,着力健全上下贯通、执行有力的工作体系;三是充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,营造风清气正、担当作为的政治生态;四是坚持守正创新,构建党建引领融入事业发展的工作格局。她还对领导干部廉洁过节提出了具体要求。

最后,刘波强调,2022年是推进落实“十四五”规划各项任务的攻坚之年,希望全校各级党组织、全体共产党员不忘初心、牢记使命,锐意进取、创先争优,为推动学校事业发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


新闻来源:党委组织部 董彬摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大