江苏省统一战线智库建设调研组来校调研

发布者:刘勇发布时间:2022-01-24浏览次数:12

调研座谈现场

省委统战部副部长徐东海讲话


1月21日上午,江苏省委统战部副部长徐东海、徐州市委统战部常务副部长李海峰等一行来校调研学校统一战线智库建设工作,调研座谈会在南湖校区行健楼B401会议室召开。校党委副书记蔡世华出席座谈会并致欢迎辞。党委统战部、人文社会科学处、公共管理学院、马克思主义学院有关同志参加座谈会。座谈会由党委统战部部长刘静丽主持。

蔡世华对徐东海一行来校调研表示欢迎,对省委统战部一如既往关心支持我校统战工作表示感谢。他简要介绍了我校百余年办学历史和滋养矿大人的校训、校风、矿大精神,以及近年来学校统一战线工作的经验做法与成效。他希望能以此次调研指导为契机,进一步推动学校统战工作实现新发展。

徐东海对学校统战工作取得的成效给予了充分的肯定,对在我校建设省统一战线智库充满信心。他在讲话中指出,中国矿业大学党委对学校统战工作高度重视,大统战工作格局已经形成,统战工作高位推动、重心下移、品牌打造、真抓实干、成果显著。他强调,建设省统一战线智库关键要看智库的学术原创能力、政策研究水平,希望矿大智库把统战工作理论研究需求和现实关切紧密结合,聚焦新时代统一战线面临的新机遇、新挑战、新任务,开展深入研究,形成具有建设性、原创性、创新性的理论成果。

会上,省委统战部研究室主任封荣生对我校近年来取得的统战理论研究成果和建言献策成效给予了高度的评价。他还介绍了江苏省统一战线智库建设的背景和原则,对省统一战线智库建设方案作了详细解读。

校人文社会科学处处长张矛矛、马克思主义学院院长亓光、马克思主义学院教授池忠军、公共管理学院教授汪超在会上分别就学校人文社科工作、统战理论研究方向和队伍、统战理论研究和咨政建言成果、智库建设等方面进行了交流发言。


新闻来源:党委统战部 王彭鹏摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大