中国矿大“智能矿山装备教师团队”入选教育部第二批“全国高校黄大年式教师团队”

发布者:李秀发布时间:2022-02-12浏览次数:911

近日,教育部公布第二批“全国高校黄大年式教师团队”名单,共有200个团队被认定。我校朱真才教授牵头的“智能矿山装备教师团队”成功入选。

“智能矿山装备教师团队”起源于2007年组建的矿山装备校级创新团队,2010年获批江苏省高校优秀科技创新团队,2012年“矿山大型机电装备可靠性”获批教育部创新团队(2016年获滚动支持)。

团队依托矿山智能采掘装备省部共建协同创新中心、矿山智能采掘装备高等学校学科创新引智基地,设立了智能化采煤装备、矿山重型装备传动与控制技术、矿山智能机器人等3个研究方向,围绕机械工程国家一流专业建设,以创新人才培养为目标,积极探索教育教学改革,注重科研成果转化和社会服务。近年来团队成员将承担的国家973计划课题、国家863计划项目、国家重点研发计划项目、国家自然科学基金重点项目等所取得的研究成果,在十余家企业进行成果转化,取得了较好的经济效益。


新闻来源:党委教师工作部 史一然摄影:责任编辑:李秀审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大