电力学院积极开展“实验室安全教育宣传月”活动

发布者:刘勇发布时间:2019-11-26浏览次数:12

电力学院开展实验室安全检查活动

为贯彻落实上级主管部门和学校有关文件精神,强化实验人员安全风险防控意识,提升应急处置能力,有效预防和遏制安全事故发生,电力学院积极开展“实验室安全教育宣传月”活动。1125日上午,电力学院党委书记伍小杰、行政副院长江国、科研、研究生副院长韩东太、院长助理张晓、党政办主任唐晓燕及各实验室负责老师共同开展了实验室安全检查。

本次安全检查重点为实验室存在的安全隐患,包括水电线路、实验废液的管理、电气设备放置等,并对发现的问题进行了详细记录、提出了整改措施。本次实验室安全检查结果显示,大部分实验室安全制度到位,设备操作规范,但仍有个别实验室存在安全隐患,主要表现在物品摆放没有合理规划、工作室布局较乱等。学院要求存在问题的实验室限期完成整改,确保实验室安全不留死角,以保障实验教学科研工作有序开展。

电力学院高度重视实验室安全工作,前期已组织消防逃生演练、消防灭火演习等安全教育活动,学院将继续加大对实验室安全知识、事故案例、事故应急自救常识等的宣传力度,利用“两微一端”定期推送实验室安全知识,打牢师生安全责任意识基础。

新闻来源:电力学院 钟珊珊摄影:钟珊珊责任编辑:杨海英审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大