七秩年诣老人,百十年扬美德——信控学院电子信息类19-3班团支部举办“走进养老院”公益活动

发布者:刘勇发布时间:2019-11-26浏览次数:18

工作人员介绍养老院情况

同学为老人送上慰问礼物

为继承和发扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,增强社会责任感,11月24日,信控学院电子信息类19-3班团支部举办了主题为“七秩年诣老人,百十年扬美德”的志愿公益活动,前往徐州市博济养老院慰问老人。

下午两点,同学们准时到达博济养老院。相关工作人员介绍了养老院的基本情况,并协助同学们将事先准备好的慰问礼物分发给住在养老院的“三无”老人(无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人,或者其赡养人和扶养人确无赡养或扶养能力的60周岁及以上老年人),让他们在寒冬感受到温暖。下午三点左右,同学们来到颐养楼陪爷爷奶奶聊天,看他们打麻将。其中一位已经退休的矿大老师与同学们有许多共同语言,大家交谈得不亦乐乎,同学们亦收获良多。临走时,老人们表达了对同学们陪伴的感谢,并希望大家以后可以经常来看望他们。

通过参加此次活动,同学们不仅给老人送去了关爱和温暖,也为践行社会主义核心价值观、构建和谐社会贡献了自己的一份力量。


新闻来源:信控学院 李晓杰 傅琳雅摄影:信控学院 韩保闯责任编辑:李鸣轩审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大