化工学院辩论队参加第十九届新生辩论赛半决赛

发布者:刘勇发布时间:2019-11-26浏览次数:11

化工学院辩论队在自由辩论

国际学院辩论队总结陈词

化工学院辩论队合影

11月24日下午,中国矿业大学第十九届新生辩论赛半决赛在机电学院报告厅举行,本次比赛由共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学学生会主办,化工学院学习部承办,机电学院2019级专职辅导员孟凡成出席本次活动。

16:00,半决赛正式开始。化工学院辩论队与国际学院辩论队分别担任正方和反方,围绕“21世纪青年人做加法/减法更幸福”这一辩题展开精彩辩论。在开篇立论阶段,双方一辩各抒己见、旁征博引、出口成章,用缜密的逻辑阐述己方观点。攻辩过程中,双方激烈交锋,唇枪舌战中火花四溅。激烈的自由辩论可以说是本场比赛的高潮,双方选手都使出浑身解数,你来我往,巧妙的言辞让人不禁拍案叫绝。最后,双方理清思路,用精辟的措辞对己方的观点进行总结。经过激烈的比拼,化工学院辩论队最终战胜强敌,晋级决赛。

本次辩论赛有利于让参赛同学在竞争中锻炼语言表达能力、逻辑思维能力和团队协作能力,也让现场的观众们对社会热点有了更深刻的思考。

新闻来源:化工学院 贾继风摄影:贾继风责任编辑:霍瑶函审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大