管理学院举办“榜样面对面”新生交流座谈会

发布者:刘勇发布时间:2019-11-27浏览次数:10

新生交流座谈会现场

1125日,管理学院小玥在线工作室和学习发展部在博学2号楼C102室举办榜样面对面新生交流座谈会。管理学院2019级辅导员魏俊美和62016级优秀学生代表出席活动,2019级新生约150人积极参加活动。

晚上7时,座谈会准时开始。本次座谈会分为留学、就业和保研三类经验交流。营销16-1班的孙雪莹同学和会计16-1班的王运星同学围绕出国留学主题畅谈了自己的经验和收获。他们建议有出国留学意向的同学,在学习语言的时候首先要在课堂上建立起坚实的基础,对于口语与听力也需多加练习。国贸16-2班的全浩同学和营销16-1班的谭远兴同学与毕业后希望直接就业的同学们交流了几点注意事项。他们认为,在面对竞争力较大的面试时必须提前做好充分的准备。他们鼓励同学们多多参与实习,以获取宝贵的工作经验。金融16-2班的李素莹同学和丁子于同学则针就保研与同学们分享了自己的经验。他们提到同学们在大学要以学习为首要任务,注重知识的积累。他们建议同学们在学习时找一个学习伙伴来互相帮助,共同进步。魏俊美老师在总结点评中指出,希望同学们通过学长学姐分享的经验能够对自己的学习与生活有所启发,也希望同学们在未来四年的大学生活中能够学有所获。

本次活动为管理学院新生搭建了一个与榜样互相交流的平台,有效回答了他们初入大学面临的一部分问题与疑惑。活动对于管理学院新生树立奋斗目标、充实度过美好的大学生活有着积极的促进作用。


新闻来源:管理学院 杨荃惠 刘怡敏摄影:杨荃惠 张梦茹责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大