公管学院行管18-3班开展非物质文化遗产翟家大院撕纸体验活动

发布者:刘勇发布时间:2019-11-27浏览次数:10

活动现场

同学们体验活动

为了进一步丰富同学们的课余生活,拓宽视野,11月25日,公管学院行管18-3班于博三A303开展了非物质文化遗产翟家大院撕纸体验活动,本次到场的有文化传承人翟天麟、学院兼职辅导员黄琪以及行管18-3班、行管18-2班、广电17-1班等同学。

活动伊始,翟天麟老师首先进行了自我介绍,并与大家交流了撕纸文化的发展历程、传承现状以及操作步骤等。随后,大家结合自身提出了有关剪纸的问题,翟天麟老师耐心解答。解答完之后,同学们纷纷动手制作了剪纸作品。

此次体验活动有利于培养同学们的动手能力和人文素养;同时也丰富了班级文化活动,增强团支部凝聚力,培养团员的实践能力。

新闻来源:公管学院 史钰莹摄影:史钰莹责任编辑:康玉菲审核:丁恒星

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大