重阳敬老,浓浓关怀——建筑与设计学院“青春之光”志愿服务团慰问退休老教师

发布者:刘勇发布时间:2018-10-17浏览次数:52

吟怀未许老重阳,霜雪无端入鬓长。重阳佳节即将到来,为了继承中华民族优秀传统文化,弘扬大学生敬老、爱老的美德,1014日下午三点,建筑与设计学院“青春之光”志愿服务团的同学一行,来到退休老教师熊振老师的家中进行慰问,向熊振老师送去了学院的关心和节日的祝福。

同学们陪熊振老师亲切交谈,听他讲过去的故事,感受老师年轻的风采。熊振老师虽然年事已高,并患有严重青光眼疾病,但仍心系学院,认真与同学们交流讨论,把自己所学、所思与前来看望的同学分享,询问同学们南湖校区的种种近况。熊振老师提到学建筑学应该有的初心——大庇天下寒士俱欢颜。在现在高速发展的中国,住房问题仍然是急需解决的问题,同学们需要多一些家国情怀。熊振老师还对矿大建筑学的发展提出了一些自己的见解,尽管矿大建筑学枝繁叶茂,毕业生发展情况也不错,但是把矿大建筑学建设成一流学科依然任重道远。

这次慰问活动,营造了浓厚的节日氛围,让退休老教师感受到了来自学院的温暖。在交谈中,同学们获得了了许多难得的理论知识和学习经验。虽然本次慰问活动暂时告一段落,但同学们与熊振老师交换了联系方式,约定下次再来探望他。

新闻来源:建筑与设计学院 张震宇 徐锦添摄影:张震宇 徐锦添责任编辑:谢小雨审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大