管理学院市场营销17-2班开展“讲文明,树新风”主题志愿活动

发布者:刘勇发布时间:2019-11-27浏览次数:10

班级同学合影留念

1126日,管理学院市场营销17-2班开展了讲文明,树新风班级志愿活动。

活动前期,同学们在团支书王紫晴同学的动员下,收集各类图片,发挥奇思妙想,自行设计别具特色的文明引导标语,内容涵盖节水节电、垃圾入桶、随手关门、禁止喧哗等方面。活动开始后,负责人将六人分为一个小组,并带领大家粘贴前期打印好的标语。同学们按照标语内容将它们张贴在易出现相关不文明行为的的区域,以便起到提示作用。在活动过程中,同学们还自觉地拾起地上的垃圾,将公教区敞开的教室门轻轻关上,在宣传文明的同时也在亲身践行文明。活动结束后,王紫晴同学说到:“节能尽一份力,环保多一点心。这是国家大力提倡的,也是我们每个青年应该推崇的,希望我们的小行动,能够唤醒同学们的大能量。”

此次志愿活动的举办,令大家感受到了讲文明的重要性,认识到了校园文明建设需要每一个人的努力。同学们纷纷表示,通过这次志愿活动,可以在潜移默化中规范同学们的行为习惯,提升自身文明素质,并有利于形成爱护校园、保护公共环境的良好氛围。


新闻来源:管理学院 杨淋钥 海洋摄影:杨淋钥责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大