电力学院举办出国留学讲座

发布者:刘勇发布时间:2019-11-27浏览次数:10

讲座现场

为了帮助同学们提前做好留学规划,实现留学之梦,1127日,电力学院于博学楼四号楼C108教室举办出国留学讲座。本次讲座特别邀请了来自新东方的杨鹏老师作为主讲人,辅导员钟珊珊和宋京姝以及有留学意向的同学们参加了此次讲座。

晚上七点整,讲座准时开始。杨鹏老师首先为同学们介绍了各个国家留学的基本情况,使得同学们对去不同国家留学的优势都有了一定的了解。随后杨老师为同学们讲解了国内大学专业在国外院校中的细分情况,做了关于学位与学校方面的介绍,对如何选择正确的专业方向与适合的学校提出了自己的建议。然后,他重点强调了申请条件的内容,包括硬性条件与软件背景两个方面,也对大多数同学们重点关注的费用与申请时间的问题做出了解答,同学们都认真倾听并做好笔记。在杨老师的介绍过后,同学们就自己对出国留学比较关心的方面向他提出了问题,他对同学们提出的是否与如何选择现在高校中的对外交流项目这一问题进行了耐心地回答并给出了自己的建议,他表示:“要从学校是否有对口的专业与学校排名等方面进行考虑。”讲座的最后,钟珊珊老师向同学们强调了英语学习的重要性,并表示出国留学应提前了解、提前准备,从大一就应该开始考虑和规划。

电力学院举办的本次出国留学讲座不仅让同学们了解了出国留学的有关内容与基本情况,让同学们对出国留学的方法与政策有了更深的了解,也为同学们指明了努力的方向,有助于同学们做好未来规划,提前为出国留学做好准备。

新闻来源:电力学院 林雪雪 王晓鹏摄影:林雪雪责任编辑:杨海英审核:许宏志