三校国家大学科技园来矿大科技园考察交流

发布者:刘勇发布时间:2018-10-17浏览次数:86

10月15日,复旦大学国家大学科技园总经理王伟、上海理工大学国家大学科技园总经理荆勇、江苏省大学科技园联盟秘书长、南京理工大学国家大学科技园管理中心主任李健携管理层团队一行20人来矿大科技园考察交流。矿大科技园公司总经理董海林、副总经理党建民等接待了来访人员。

复旦大学国家大学科技园总经理王伟等一行首先参观了科技大厦一层的荣誉墙、江苏省淮海技术产权交易中心、“赢在徐州,周二路演吧”项目路演大厅以及太阳谷创新驿站展厅。

参观结束后在科技大厦二层会议室举行了座谈会,董海林对三家兄弟单位表示热烈的欢迎,并表示科技园联盟是一个大家庭,联盟成员应该常来常往,互相取长补短,共同进步、共同发展。党建民向来访人员介绍了矿大科技园的园区概况和近年来取得的业绩,并表示要向三家兄弟单位学习先进的管理、运营经验。

荆勇在发言中介绍了上海理工大学科技园运营情况,在现有经济形势下如何轻资产运作科技园的经验,以及地方政府对上海理工大学科技园的扶持力度和税收优惠政策。王伟介绍了复旦科技园在科技管理服务输出方面的运营经验,以构建海门科技园复旦分园为例,介绍了园区在科技地产等方面的运作流程与管理经验。李健简要介绍了南京理工大学科技园近期的发展和运营情况,特别是技术成果转移转化方面智能数据载体平台运营情况,以及南理工在江苏地区的人工与AI信息筛选相结合的技术成果线上服务转化的经验。

董海林向国家大学科技园联盟的三家兄弟单位分享了矿大科技园在科技服务输出中的几种合作模式与运营经验,四家国家大学科技园就科技园管理运营,基金投资、股险投资等事宜展开了热烈的探讨,并在会后约定了回访事项。

  

新闻来源:矿大科技园办公室 王英平摄影:陈希责任编辑:王英平审核:党建民

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大