松苑区分党工委电力学院工作组开展宿舍安全检查工作

发布者:刘勇发布时间:2019-11-28浏览次数:11

检查工作现场

为进一步加强学生宿舍安全教育和管理,消除安全隐患,营造安全稳定的宿舍环境,1127日上午9点,松苑区分党工委电力学院工作组联合学校保卫对松三、松四宿舍处共同开展了宿舍安全检查工作。

本次检查的重点在于对学生宿舍中电热毯、电磁炉、电热水壶等违规电器的使用和电线的乱拉乱接等情况的排查,同时对宿舍排查结果进行详细地记录。在检查过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大的安全隐患,但也有少数学生安全意识薄弱,触碰了安全的底线,郝雄飞、丁建范、卜永强等检查人员及时发现并对宿舍学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外触电事故的发生,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,学生宿舍的安全关乎每一个学生的切身利益。本次学生宿舍的检查工作排查了宿舍的安全隐患,对提高学生安全意识,营造安全健康、和谐有序的宿舍环境具有重要意义。


新闻来源:电力学院 刘健 尹志成摄影:刘健责任编辑:杨海英审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大