土木学子荣获江苏省职业规划大赛一等奖

发布者:刘勇发布时间:2019-11-28浏览次数:12

土木学子荣获江苏省职业规划大赛一等奖

11月28日,江苏省第十四届大学生职业规划大赛决赛于江苏理工学院举行,土木学院2018级硕士研究生王密田代表学校参加研究生组总决赛,荣获一等奖的好成绩。

本届江苏省职业规划大赛自2019年4月启动以来,全省100多个学校近13万名在校学生报名参与。与往届比赛相比,本届比赛第一次设立研究生组,经过校内赛、省复赛的选拔,最终来自省内10个高校的12名研究生入围决赛。

比赛现场,王密田同学以逢山开发展之路,遇水建复兴之桥为题,分享了他立志成为一名道路桥梁工程师的职业规划。王密田同学是土木学院2014级本科生,本科毕业后保送至本校攻读研究生。入校以来,他认真学习、刻苦努力,曾获全国大学生结构设计大赛一等奖等荣誉,现任研究生党支部书记、土木学院研究生会主席等职务,是一名全面发展的学生。2018年暑假,他从上海骑行5000多公里抵达拉萨;2019年暑假,他骑行1万多公里,途径12省市地区,在祖国大地上留下了自己的足记。王密田同学的两次骑行经历充分体现了学院学生志存高远、追求卓越的精神。在现场自我陈述和评委提问环节,王密田同学的展示赢得了评委的一致认可,并最终荣获一等奖的好成绩。

本次比赛创造了土木学院在省内职业规划大赛成绩上的最好成绩,也是土木学院在生涯指导工作上的新突破。近年来,土木学院以大学生发展与成长指导中心为平台,以大学生职业发展协会为抓手,以职业生涯规划沙龙学长学姐经验交流就业求职讲座等活动为载体,通过老师指导、朋辈交流、榜样引导等方式,引导学生树立正确的大学目标,做好职业生涯规划,取得了显著成果。

新闻来源:土木学院 曹鹏摄影:曹鹏责任编辑:李亮审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大