电力学院左安昊同学在江苏省第十四届大学生职业规划大赛中斩获特等奖

发布者:刘勇发布时间:2019-11-28浏览次数:11

电力学院辅导员项青(右四)荣获“优秀指导教师奖”

电力学院左安昊同学(右四)斩获本科高校组特等奖

1128日,由江苏省教育厅主办、省招生就业指导服务中心承办的“武进人才杯”江苏省第十四届大学生职业规划大赛总决赛在江苏理工学院举行。经过激烈角逐,电力学院左安昊同学斩获本科高校组特等奖,电力学院辅导员项青荣获“优秀指导教师奖”。

江苏省大学生职业规划大赛是省内高校大学生职业规划的最高赛事,至今已举办十四届,旨在全面普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力。大赛分设研究生高校组、本科高校组和专科高校组,赛程包括启动、初赛、复赛和总决赛四个阶段。自20194月开赛以来,全省共有14万余名大学生参加,中国矿业大学共有3000余名学生参加初赛。20199月,经校赛选拔共有2名研究生、3名本科生晋级省复赛,左安昊同学凭借着优秀的书面作品和视频材料,从全省300余名参赛的本科生选手中脱颖而出,代表学校参加本科高校组全省总决赛,也是矿大晋级总决赛的唯一一名本科生。

在省决赛中,本科高校组32名来自各高校的选手同场竞技。职业定位为动力电池工程师的左安昊同学,从儿时向往的蓝天梦讲起,立志为“中国蓝”贡献自己的力量,在新能源汽车动力电池研发创新方面发光发热。他从自身素质、行业思考、人职匹配、职业探索和未来计划几个方面着手,展示了学习力、表达力、思考力出色的电力学子风貌,也体现了电力学子出色的格局意识与踏实的行事作风,在现场展示、职业感悟、评委提问等三个环节中均有出色表现。

电力学院历来高度重视大学生职业生涯规划工作。在面向全体学生开设的《大学生涯导论》必修课的基础上,学院通过学科前沿讲座、专业发展报告、优秀学子座谈交流等多种形式加强职业生涯规划指导,鼓励大学生结合自身优势和专业特点规划自己的职业生涯。电力学院将从本次大赛中积极总结经验,进一步推广职业生涯规划理念,让更多的同学参与到这一重大赛事中来,不断提高毕业生就业、创业的竞争力。

新闻来源:电力学院 宋京姝摄影:电力学院责任编辑:杨海英审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大