【人民网】中国矿业大学毕业生就业岗位匹配度达89%

发布者:李秀发布时间:2017-01-14浏览次数:431

人民网北京113日电(记者 熊旭 实习生 任婷) 中国矿业大学近日公布的《2016年毕业生就业质量年度报告》显示,截至20161223日,学校2016届全校毕业生就业率为98.12%,在保持高就业率的同时,就业质量实现稳步提高。

数据显示,博士生就业率为98.26%;硕士生就业率为96.17%;本科生就业率为98.74%,本科生升学出国率为31.70%,本科生升学至国内985高校和211高校占比达92%

据统计,2016届本科毕业生到东部、中部、西部就业的比例分别是47.62%16.24%7.11%。与2015届相比,本科生升学出国率持续提高,就业比例相应下降,学生在东部地区就业持续上升,因受能源行业发展影响,到中西部地区比例下降。同时,观察学校2016本科毕业生行业流向发现,制造业和信息传输业仍为毕业生流向比例较大的两个行业,分别占到17.90%13.89%,其他行业领域内就业流向为经济商贸业(9.84%)、电力供应业(9.16%)、建筑业(8.21%),彰显了学校以工科为主、以矿业为特色、理工文管等多学科协调发展的学科专业体系和多科性大学的办学格局。

《报告》显示,学校绝大部分毕业生在国有大中型企业、私营企业、科研院所、各级教育单位及部队就业。其中,有67名博士毕业生、753名硕士毕业生、892名本科毕业生进入到世界500强企业就业。根据江苏省2016年普通高校毕业生调查问卷(第三方)分析,签约毕业生就业专业相关度较高,就业专业相关度为89%。其中,64%的毕业生所从事的工作与其所学的专业完全对口,25%的毕业生从事与其所学专业相关的工作,充分说明毕业生的专业知识能力比较扎实,在与专业相关的行业或岗位上体现出较强的就业竞争力。

  


新闻来源:中国矿业大学新闻网摄影:责任编辑:审核:

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大