桃苑区分党工委土木学院工作组开展宿舍安全检查工作

发布者:刘勇发布时间:2019-11-29浏览次数:14

检查工作现场

为进一步加强学生宿舍安全教育和管理,消除安全隐患,营造安全稳定的宿舍环境,11月27日至30日,桃苑区分党工委土木学院工作组对桃三、桃四宿舍处开展了宿舍安全检查工作。

本次检查的重点在于对学生宿舍中电热毯、电磁炉、电热水壶等违规电器的使用和电线的乱拉乱接等情况的排查,同时对宿舍排查结果进行详细地记录。在检查过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大的安全隐患,但也有少数学生安全意识薄弱,触碰了安全的底线,检查老师及时发现并对宿舍学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外触电事故的发生。此次检查,不仅督促同学们及时打扫并保持宿舍卫生,也在一定程度上保障了宿舍安全。

本次检查工作使同学们认识到宿舍安全的重要性,对学生寝室的管理起到了很好的效果,对提高学生安全意识,营造安全健康、和谐有序的宿舍环境具有重要意义。

新闻来源:土木学院 张康摄影:土木学院 张康责任编辑:李亮审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大