友好互联 共进共享——力土学院承办第七届ASCE-SC中国地区交流年会

发布者:刘勇发布时间:2022-03-11浏览次数:63


线下主会场

 

线上分会场


近日,以友好互联共进共享为主题的第七届美国土木工程师学会国际学生组织(ASCE-Student Chapter,以下简称ASCE-SC)中国地区交流年会在我校顺利召开。本届年会由中国矿业大学力学与土木工程学院和ASCE-SC中国矿业大学分会承办,会议采用“线下主会场+线上分会场”双模式,来自香港科技大学、澳门大学、清华大学、浙江大学、同济大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、大连理工大学、重庆大学、中国矿业大学、河海大学、西南交通大学、福州大学等十余所高校ASCE-SC分会的师生齐聚一堂,围绕大会主题开展全方位、多维度、深层次交流。

年会开幕式上,ASCE总部执行总裁Tom SimithASCE海外区主任Dr.Elias boutros SAYAH、校团委副书记马成成、力土学院院长马占国、ASCE大中华分会主席冷真、ASCE大中华分会学生分会委员会主席王刚先后致辞。马成成副书记对与会师生表示热烈欢迎,他指出,我校始终高度重视创新型人才培养和大学生创新创业教育工作,形成了具有鲜明特色的“学用结合、学创结合”的人才培养体系,创新创业教育工作成效显著,并期望各高校以及各师生能够以此次年会为契机,进一步凝聚发展共识,形成创新合力,不断提升组织自身影响力的同时,为培养更多创新型青年人才做出更大贡献。马占国院长指出,近年来力土学院以全面深化创新创业教育改革为总揽,以科创竞赛育人为中心,以科创氛围营造、竞赛成果培育、科创体系建设、创新人才培育为问题导向,通过建立“1+N”科创竞赛组织模式,搭建“学科竞赛+大创项目+课程教学”三位一体的科创竞赛成果培育机制,构建起新时代创新人才培养体系,并肯定了ASCE对推动土木工程领域发展的重要作用和对ASCE大中华区发展的美好祝愿。

年会上,ASCE-SC中国各高校分会负责人依次作汇报,交流了各分会的组织架构、发展情况、品牌活动等,并展示了一年来所取得的工作成绩。通过线上视频莅会指导的老师还有ASCE大中华分会候任主席邓晓蔚,出席线下主会场指导的老师还有力土学院党委副书记李智、副院长张营营、ASCE-SC中国矿业大学分会指导老师常虹。年会闭幕式上,ASCE大中华分会候任主席邓晓蔚教授做讲话。

据悉,ASCEThe American Society of Civil Engineers,美国土木工程师协会),成立于1852年,目前拥有来自159个国家超过14万的会员,已成为全球土木工程领域的领导者。ASCE-SCASCE下属国际学生组织,旨在加强各国土木工程专业学生的交流,提高土木工程相关专业学生的专业技术水平,为培养学生的国际视野、领导能力、创新能力提供国际化平台。

本届年会的顺利举办加强了我校与各高校之间在土木工程领域的交流与联系,进一步巩固了院校友谊,同时贯彻了我校“学而优则用、学而优则创”的办学理念,对于提高人才培养质量具有促进作用。


新闻来源:力土学院 李昌林 潘姗姗 李亮 张琳摄影:李昌林 姜涛责任编辑:张琳审核:李智

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大