江苏省教育厅副厅长洪流一行来校考察

发布者:刘勇发布时间:2018-10-19浏览次数:2145

学校召开座谈会

江苏省教育厅副厅长洪流讲话

  

1018日下午,江苏省教育厅副厅长洪流、教育厅研究生处党支部一行来我校考察座谈。

学校在行健楼B501会议室召开座谈会,校党委副书记蔡世华、副校长周国庆出席会议。

全体与会人员观看了《新闻联播》关于“习近平在江苏徐州市考察时强调深入学习贯彻党的十九大精神”的报道。洪流副厅长表示,此次来中国矿业大学既是作为一名普通党员参加党支部主题党日活动,认真学习习近平总书记视察徐州讲话精神,也是为把学习总书记讲话精神落实在行动中,了解矿大学科建设、研究生教育存在的问题。他谈了对习总书记视察徐州的感受和认识,认为总书记视察徐州充分体现了党和国家对经济转型升级、壮大实体经济、生态环境建设、乡村振兴战略、“红色精神”传承和军队建设等方面的重视。他对我校学科建设、研究生培养工作给予了充分肯定,指出矿大在学科建设、研究生培养方面注重内涵、坚持特色,取得了长足发展,也有独特的优势,希望矿大在研究生教育的创新措施、产教结合等方面进行积极探索,为我省研究生教育积累经验。

蔡世华副书记致欢迎辞,介绍了我校的历史沿革、目前办学的总体情况和学校党建基本情况。他指出,矿大在徐州办学四十年,这四十年也是矿大在百年办学史中最为稳定并取得长足发展的重要阶段。在徐办学的整个过程中省委省政府、江苏省教育厅对矿业大学的各项工作都给予全方位的关心、指导和帮助。学校作为一所以工科为主、以矿业为特色,理工文管等多学科协调发展的特色鲜明的多科性研究型大学,为江苏省经济社会发展和资源枯竭型城市转型,特别是在采煤塌陷区生态治理修复等方面作出了积极贡献。他还介绍了学校总体布局和发展思路。

江苏省教育厅研究生处处长、党支部书记杨树兵介绍了教育厅研究生处主题党日活动的相关情况和主要内容。环境与测绘学院执行院长张绍良汇报了潘安湖矿山湿地公园建设工作,以及我校在矿山塌陷区生态修复治理方面所做的努力和研究生在矿区生态修复与土地复垦等方面所做的研究。研究生院常务副院长张东升作了题为“以内涵发展为驱动,全面提升研究生培养质量”的报告,汇报了学校研究生教育培养工作情况及取得的成效。

校党政办公室、研究生院负责人,研究生院党支部成员参加会议。

  

新闻来源:研究生院 段志英摄影:刘勇责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大