“光盘的救赎” ——计算机学院e线服务队开展废旧光盘改造利用宣传活动

发布者:刘勇发布时间:2019-11-30浏览次数:10

志愿者向同学介绍活动内容

志愿者在宣传活动

计算机学院青年志愿者协会e线服务队于1127日中午12点开展光盘的救赎宣传活动。该活动由中国矿业大学学生服务总队主办,计算机学院青年志愿者协会e线服务队协助其进行该活动的宣传活动。

本次活动主要面向中国矿业大学全体学生,许多学生在用完该学期的书本后,书本所携带的光盘最终往往被丢弃。但是光盘作为一种不可降解的白色污染物,对于环境的危害是巨大的。中国矿业大学学生服务总队联合计算机学院和管理学院青协组织开展废旧光盘改造利用的志愿活动,以此让每位同学尽自己的一份力来保护环境,创建美好绿色家园。

中午12点,计算机学院青年志愿者协会e线服务队本次活动负责人和志愿者们在松苑餐厅前集合,开始进行光盘的救赎宣传活动。活动中,志愿者们礼貌待人、耐心讲解,通过派发传单的形式,辅以对活动内容和注意事项的介绍,让更多同学了解了这次活动及相关信息。许多同学表现出较大的兴趣,选择驻足聆听志愿者们的介绍,积极参与,并对此类活动给予好评。

本次光盘的救赎宣传活动鼓励同学们参与到废物利用、保护环境的活动中去,展现了矿大学子保护环境的良好习惯和优良作风,以及中国矿业大学学生对于保护环境做出的努力。同时激励矿大学子关注生态文明建设和环境保护,争做新时代生态文明践行者。

新闻来源:计算机科学与技术学院 孙维宇 赵琳摄影:孙维宇责任编辑:张菁审核:秦峰

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大