交流经验,引航考研——建筑与设计学院开展“毕业班考研经验分享”主题交流会

发布者:刘勇发布时间:2019-11-30浏览次数:10

建筑与设计学院开展“毕业班考研经验分享”主题交流会

会议现场

老师们为大家发放慰问礼品

师生合影留念

为了让同学们明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,1129号上午11时,建筑与设计学院于竹四党工委办公室开展毕业班考研经验分享主题交流会。建筑与设计学院党委副书记范韶维,2020届毕业班辅导员郭丽婉,兼职辅导员张良友、王宏达参加了此次交流会。

会议伊始,2020届毕业班辅导员郭丽婉为大家介绍了此次会议的基本流程。接着,范韶维副书记概述了近几年的考研情况,并说明了此次会议的主题——2020届考研学子慰问暨心理辅导。在接下来的分享环节中,大家通过观看视频进一步了解了考研的注意事项。随后王宏达分享交流了自己的考研心得,介绍了考研各科的复习方法、考研计划、备考心态、生活饮食习惯、作息时间安排以及有关选择专业方向和复试等方面的一些体会。他强调,考研是一件很辛苦的事,大家要做好充分的思想准备去应对可能遇到的困难。会议最后,大家就如何选择考研专业、培训班的作用等问题向高知辉学长请教,他们也收获了来自前辈的意见与建议。会议结束后,老师们还为即将考研的学子们分发卡片、坐垫等慰问礼品。

本次考研经验交流分享会为考研考生们提供了丰富的信息,鼓舞了设计学子考研的热情,给予了同学们应对考研过程中出现的问题的信心。希望考研学子以更自信的态度应对考研,在考研路上坚持不懈,再创新佳绩。

新闻来源:建筑与设计学院 刘成奥 王思博摄影:焦颂浩责任编辑:孙毓婕审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大