“爱在指尖,心手相连”——安全学院积极开展“爱的分贝”手语课堂宣传活动

发布者:刘勇发布时间:2018-10-18浏览次数:87

工作人员进行宣传

志愿者现场报名

为了让更多的同学关注聋哑者,营造温馨的校园氛围,1018日中午安全学院青年志愿者协会在一食堂广场积极开展“爱的分贝”手语课堂宣传活动。

中午12点,宣传活动正式开始。此次活动分为宣传和招募两部分,其中宣传工作以发放传单的形式进行,目的是给过往的同学们普及手语以及聋哑人的相关知识,招募工作则是通过现场报名的方式招募学习手语课和为聋哑者提供手语服务的志愿者。在活动中,工作人员都全力做好自己的宣传工作,即使寒风凛冽,也面带微笑地向同学们讲解手语课堂的内容,耐心地为前来咨询的同学们解答疑惑。很多来往的同学们在了解了手语课堂的知识之后,自愿成为一名光荣的志愿者,学习手语知识,为聋哑人服务。

据悉,中国目前有超过两千万的聋哑人群,他们中大多数人由于沟通问题无法很好地融入社会,手语是他们为数不多的沟通手段之一。同时手语作为一种手势语言,本身就具有一定的观赏性,手语表演更是优美之极。

本次活动以学习指尖之语,叩响无声之门为主旨,旨在更好的推广手语,同时让更多的人关注聋哑者,能够让他们更好地融入生活。


新闻来源:安全学院 李雪丽 丁博文摄影:李雪丽责任编辑:于基伯审核:钱雄

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大