中国矿业大学电子协会举办第二次51单片机培训会

发布者:刘勇发布时间:2019-11-30浏览次数:10


培训现场

为进一步提高同学们对51单片机的了解程度,同时运用学过的知识在智能小车上实践,在袁小平老师的指导下,中国矿业大学电子协会于1130日晚在信控楼A407室进行了第二次51单片机培训会。本次培训会由电子协会维修部部长李艳鹏、科技部副部长王瑞昌负责主持和指导。

李艳鹏对智能小车传感器的结构及驱动电路的原理进行了讲解,通过播放动画和画图的方式,给同学们展示了智能小车循迹的设计思路。除此之外,他还详细说明了如何通过改变智能小车左轮和右轮的速度差来使智能小车转弯和保持直行。王瑞昌给同学们展示了智能小车完整的运行代码,解释了每一步程序是如何控制智能小车运动的,并现场演示。同学们在李艳鹏和王瑞昌的指导下以及自己不断的观察和摸索中完成了智能小车的组装,对提供的数据参数进行修改,进行了一系列的测试。

通过本次培训,同学们运用自己学过的知识制作出了智能小车,锻炼了同学们的动手能力和创造力。相信在以后的生活和学习中,同学们都能保持对智能小车的兴趣,以平和的心态面对困难和挑战。

新闻来源:信控学院 常怀昭 庄国炜摄影:房立明责任编辑:李鸣轩审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大