“废物再用,重筑温情”——信控学院举办快递包装再创造活动

发布者:刘勇发布时间:2019-11-30浏览次数:13


入围决赛的作品展览

增强环保意识,转变“快递盒-垃圾”的传统思维模式,唤醒同学们对手工制作艺术的热爱,1120日至1130日,信控学院学生会生活部举办了“废物再用,重筑温情”快递包装再创造活动,并于1130日上午10点在青春广场进行了最后一轮的作品展出和投票。

同学们充分发挥想象力,用绳子和胶带将快递盒进行巧妙的拼接,用颜料、喷漆等原本枯燥的快递盒焕发新机通过同学们奇思妙想下的手工改造,废弃的快递包装摇身一变成了各式各样的小物件:一物两用的文具盒,可爱的玩偶摆件,简易收纳盒等。入围决赛圈的作品设计新颖而富有内涵,吸引着路过的同学们驻足停留,为心仪作品投上宝贵一票。学院将在统计投票结果后,将优秀作品通过学院线上媒体进行宣传与推送。

本次活动的成功举办,不仅有助于缓解双十一过后的快递包装处理问题,锻炼同学们的创造实践能力,传递了节约资源废物利用的环保理念。

新闻来源:信控学院 王博 傅琳雅摄影:李晓杰责任编辑:李鸣轩审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大