计算机学院2019级7班开展 “未来的你一定会感谢现在拼命的自己”主题班会

发布者:刘勇发布时间:2019-12-01浏览次数:11

同学们与班主任寇老师在进行交流

班主任寇老师讲述学历阶段

为了增强同学们的学习积极性,提高同学们的学习动力,计算机学院19级7班于11月29日在博四B402举办了“未来的你一定会感谢现在拼命的自己”主题班会。

会议伊始,班主任寇旗旗老师询问了同学们对学校生活的适应情况,并对同学们入学以来的表现进行总结,由此提出相应的表扬和鼓励。随后,寇老师与同学们就上大学的目的,学习的动力以及生活、学习方面的计划等问题进行了交流。寇老师讲述了自己从高中到博士毕业这期间的经历与感悟,阐述了研究生期间的经历对一个人的重要性,鼓励同学们奋力拼搏,去努力争取机会,并告诉同学们踏上研究生这一学习之路的方法和要求。同学们深受鼓舞,并且认真思考了自己的当下和未来。在听取了老师的经验之后,同学们也分享了各自在高中时期的奋斗故事,讲述了自己的“拼搏”感悟,同时更明确地规划了自己的大学生活。

经过此次班会,同学们意识到大学生仍要把学习作为大学生活的重心,努力考出理想的成绩,为自己以后美好的人生做好铺垫。

新闻来源:计算机科学与技术学院 王贺 宋颖摄影:王贺责任编辑:张菁审核:秦峰

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大