计算机学院信安18-02班举行“三到一构建”——“榜样到支部”之我的青春故事分享会

发布者:刘勇发布时间:2019-12-01浏览次数:12

2016级保研同学殷凡进行分享

同学们认真聆听殷凡同学的分享

同学们与殷凡同学合影留念

为了弘扬优良学风,提高同学们的学习热情和学习效率,11月27号晚7点,2018级信安2班于博四B203举办了“我的青春故事分享会”。活动邀请到了2016级已保研的殷凡同学,团支书平欢同学主持本次分享会。

活动开始,殷凡同学从四个方面循序渐进的向同学们分享了他的保研经验。第一部分是关于专业课的学习,殷凡同学为同学们罗列出大学期间需要学习的相关专业课程,指出了一些课程的难易程度及学习技巧,同时,他还介绍了信息安全的三要素,并且告诉同学们如何从易到难的学好信息安全专业。第二部分是关于计算机的学科竞赛,他向同学们详细介绍了有关信息安全专业的CTF竞赛,包括题目类型及难易程度,同时分享了一些关于CTF竞赛的学习资料。第三部分他分享了他的保研经验,他指出保研主要有学习成绩、研究项目、学科竞赛及英语水平四个因素,他着重强调一定要努力学习,提高自己的加权成绩,因为加权成绩是影响保研的最关键的因素,同时,一定要勇敢迈出竞赛的第一步,找到一些志同道合的同学,一起尝试着参加竞赛,这对提高专业素养是非常有帮助的。第四部分他向同学们分享了一些好的书籍,这些书籍涵盖各个方面。从这些书籍中,同学们可以获得各个方面的知识,提高自己的专业能力及学习成绩。殷凡同学的分享结束后,同学们热烈讨论并积极提问,殷凡同学耐心解答了同学们的问题。最后,同学们和殷凡同学进行合影留念,气氛十分融洽。

相信同学们经过这次青春故事分享会后,能够看到自身的不足,明确努力的方向,以更饱满的热情面对未来的学习生活。

新闻来源:计算机科学与技术学院 杜龙龙 欧泽宇摄影:杜龙龙责任编辑:张菁审核:秦峰

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大