松苑区分党工委信控学院工作组开展第一期“学霸答疑录”活动

发布者:刘勇发布时间:2019-12-01浏览次数:13
 

曾志勇学长分享学习心得

参会同学提出问题

为了帮助同学们解决大学学习、考研保研、就业创业等方面的困惑,松苑区分党工委信控学院工作组在松苑二号楼党员工作站开展了“学霸答疑录”系列活动,信控学院16级保研生曾志勇、王冰主讲。

工作组近期深入学生宿舍开展广泛调研,了解到各年级同学们在不同阶段存在的各类疑惑,特邀请16级优秀保研生为同学们答疑。1130日晚7点,答疑活动准时开始。答疑会上,大一同学们针对学习方法、时间安排以及学生工作等方面进行提问,大二大三的同学主要针对保研、考研和未来就业、创业领域进行咨询。两名嘉宾对各类问题耐心讲解,他们分享了自己前三年的学习方法、学习经验和保研经历,最后归纳总结为三点:学习上努力刻苦,注意全面学习,不能有明显短板;生活上合理安排时间,多多参与各项活动,丰富自身能力;做好生涯规划,结合自身特点与兴趣爱好做出理性决策。他们强调,本科阶段最重要的是刻苦学习,不能被各类诱惑蒙蔽,要学会周期性自我反省,保持积极向上的学习、生活态度。

此次答疑会的开展,帮助同学们了解优秀学长学姐的学习方法和经验,向优秀榜样看齐,增强了参会同学们未来发展的信心,发挥了松苑社区内各年级同学互助作用,促进了松苑社区优良学风的建设。

新闻来源:信控学院 马建 闫祖龙摄影:张晨宇责任编辑:李鸣轩审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大