竹苑区分党工委管理学院工作组组织学生党员工作站开展工作研讨

发布者:刘勇发布时间:2019-12-01浏览次数:11

竹苑区分党工委管理学院工作组与学院学生党员工作站成员开展工作研讨

1129日,竹苑区分党工委管理学院工作组组织管理学院学生党员工作站成员开展工作研讨。工作组指导老师徐彤彤、贺瀚、耿明出席会议,管理学院工作组学生骨干及党员工作站全体成员参加会议。

首先,徐彤彤老师围绕学生党员工作站在学生社区党工委中的职责定位和作用发挥讲话,她结合管理学院构建的“学生社区党工委、学生党员工作站、学生社区活动中心”工作模式进行阐释,指出学生党员工作站应成为学院工作组开展一系列工作的重要抓手,扎实推进学生党建进社区。她希望与会成员可以在引领同学、服务同学、凝聚同学的工作中不断提升自己的思想认识,用自己的实际行动积极影响身边的人。

贺瀚老师以自己曾任学生党员工作站站长的经历,分享了他在担任站长期间所做出的事迹和奉献,深度剖析了学生党员工作站该如何引领思想,并就学生党员工作站目前可以改进的方面提出了切实可行的建议。

工作组第四楼小组组长、学生党员工作站站长翁诗雨同学强调了学生党员工作站的定位是“思想阵地”,学生党员工作站旨在引领、动员学院全体党员同志进一步思想上入党。她认为学生党员工作站全体成员应找准方向,积极利用好抓手,做好凝聚学院全体党员的工作。与会同学纷纷积极发言、建言献策,氛围热烈。

本次研讨会充分调动了大家的工作积极性,为更好推进学生党员工作站在管理学院工作组中的作用发挥指明方向、奠定基础。下一步,竹苑区分党工委管理学院工作组将继续结合学生社区的实际情况,以“党员联系宿舍”为载体,以学生需求为落脚点,充分做好引领、做好服务。

新闻来源:管理学院 王若冰 徐彤彤摄影:王若冰责任编辑:徐彤彤 刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大