土木学院2017级举办冬季拔河比赛

发布者:刘勇发布时间:2019-12-01浏览次数:12

土木学院2017级举办冬季拔河比赛

活动现场

获奖班级合影

为丰富同学们的课余生活,培养团结有爱的集体精神,121日,土木学院2017在东坡运动场举办冬季拔河比赛。本次比赛口号为土木最棒!17级最棒我最棒!”,16支队伍,300余名同学参与了本次活动。

下午230,参赛队伍在东坡运动场集合,土木学院2017级辅导员李亮老师向大家讲解了比赛规则及注意事项。本次比赛以班级为单位,每班选派12名队员参赛,比赛顺序和分组情况按照抽签结果确定。比赛分为小组赛和淘汰赛,小组赛采取三局两胜制,胜出的队伍进入淘汰赛,淘汰赛则采取一局定胜负的比赛规则。比赛开始后,参赛队员为了班级荣誉拼尽全力,场外的啦啦队员们也竭尽全力地呼喊助威。比赛现场,“一二、一二”的口号声回荡在体育场上空,同学们高涨的热情仿佛点燃了寒冷的冬天。

经过激烈比拼,土木工程2017-6班和工程管理2017-2班会师决赛。决赛一开始,两个班级势均力敌,经过了紧张的僵持阶段,工程管理2017-2班获得最终取胜,成为本次拔河比赛的冠军。

本次拔河比赛旨在鼓励同学们走出宿舍,提升身体素质,增强班级凝聚力,展现新时代大学生团结向上的精神风貌。赛后,参加此次比赛的陈敏同学分享道,“班级获得了本次拔河比赛的第一名,自己感到非常开心。在比赛过程中,我能够感觉到班级的凝聚力提高了,同学们之间的距离也更亲近了。”

新闻来源:土木学院 郑亚楠摄影:郑亚楠责任编辑:李亮审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大