勇担使命责任,争做模范先锋——化工学院召开党员及学生干部培训会议

发布者:刘勇发布时间:2019-12-01浏览次数:12

周治国副书记发表讲话

同学们认真听讲

11月27日下午4时,化工学院在博学楼二号楼C201室开展了党员及学生干部培训会议,本次培训讲座由化工学院党委副书记周治国主讲,化工学院各年级专职辅导员、第十一期青马学员、化工学院全体本科生党员、预备党员、团学组织主要骨干及各年级班长、团支书参加此次培训。

会上,周治国副书记先简要的说明了学生干部的主要作用,强调学生干部不仅仅是忙碌于各种活动的开展及筹备,也不只是老师的传话筒,更应该在合适的时间做合适的事情,服务于合适的人,充分演绎好“桥梁”的角色,这才是一个学生干部最应该有的姿态。

接着,周治国副书记对学生党员们提出了几点具体要求:第一,要潜心磨砺思想品格,要承担起作为学生党员的使命与责任,时刻清楚作为共产党员的初心与使命;第二,要专心学习知识技能,学习永远是首要任务,在完成好各项任务的同时,学习也不能有所懈怠;第三,要始终把党员的素养带到学习与工作中,必须怀有强烈的责任心,成为“解放思想、实事求是、求真务实”的优秀党员。

最后,周治国副书记结合许多鲜明的实例,激励各位学生干部和党员们时刻保持先进性,开阔视野,提高自身的综合素质,起到真正的模范带头作用。

此次培训会议,使各位学生干部和党员们进一步增强了责任意识,在以后的工作中能讲实话、干实事、敢作为、勇担当,以“抓铁有痕、踏石留印”的干劲,助力学院发展。

新闻来源:化工学院 聂乐愉摄影:聂乐愉责任编辑:霍瑶函审核:周治国