信控学院参加第四届大学生“心灵使者”风采大赛

发布者:刘勇发布时间:2019-12-01浏览次数:13

“心灵使者”李冰分享工作经验

为提高各班级心理委员和心理自助中心成员的工作能力和热情,营造积极向上的校园文化氛围,1110日到121日,中国矿业大学心理健康教育中心举办了第四届大学生“心灵使者”风采大赛。王思婕、李冰、郭家娆同学代表信控学院参加比赛。

比赛前期,各学院推荐优秀心理委员参加初赛,成绩优秀者进入复赛。进入复赛的同学需要拍摄小视频,在心理自助中心的公众号进行网络投票,票数高者进入决赛。加决赛的同学们PPT的形式讲述了担任心理委员的工作经验和举办心理活动的体会。在情景模拟测验和评委提问环节中,他们展现出应对各种心理问题的能力。在决赛中表现优秀者将获得“心灵使者”称号,代表信控学院参加比赛的王思婕、李冰、郭家娆同学表现优秀,获得“心灵使者”称号。“心灵使者”李冰说:“这个活动不仅让我了解了自己心理健康教育三级网络工作水平的高低,而且提供了展示自我的平台,提高了我作为心理委员的工作热情、工作水平与工作素养,让我在未来的工作中能够更加努力。”

本次活动提升了参赛同学各方面的能力,这使得他们能在以后的工作中针对同学们不同的心理问题提出更有效的解决方案,相信他们能在提升自己和服务同学的路上走得更远。

新闻来源:信控学院 常怀昭 庄国炜摄影:房立明责任编辑:李鸣轩审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大