省学位办征求研究生导师队伍建设及职业道德规范意见座谈会在中国矿大举行

发布者:刘勇发布时间:2018-10-19浏览次数:1339

1017日下午、18日上午,在学校矿业科学中心B309会议室,江苏省学位委员会办公室主任杨树兵分别主持召开研究生导师代表征求意见座谈会和研究生管理干部征求意见座谈会。

杨树兵介绍了《江苏省学位委员会江苏省教育厅关于全面加强研究生导师队伍建设的实施意见》《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”》两个文件出台的背景和主要内容。他希望高校研究生导师和研究生管理干部结合研究生培养工作实际,对这两个文件的征求意见稿提出意见建议,以便正式文件的出台和实施。

来自中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学的研究生导师代表、研究生管理干部代表围绕文本,在研究生导师队伍建设、师德师风、导师选聘、导师职责、导师队伍管理、导师职业道德规范等方面提出意见和建议,就文件中的文字及表述等方面提出修改意见,并就学科间研究生培养差异、研究生培养中的问题等进行了深入讨论。

在认真听取发言后,杨树兵表示,和一线研究生导师、研究生管理干部面对面交流沟通有利于文件的最终形成,省学位办将认真梳理汇总各位研究生导师代表和研究生管理干部代表的意见建议,及时吸纳到位,尽快达成共识,促成文件的正式出台实施。

 

新闻来源:研究生院 段志英摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大