缘来是你,我的矿大

发布者:卢进丽发布时间:2018-10-23浏览次数:243

今年的徐州比以往都要热很多,窗外的知了在已经被晒得打卷了的树叶的阴影里不知疲倦地聒噪着。楼下静的出奇,平日里吵闹欢快的孩子们也受不了太阳的炙烤,躲在家里不愿意出来。即便是房间里空调的温度再低,心也是浮躁的,刚刚架在脖子上的琴又被我放了下去。这样热的天,练琴的兴致早已被屋外的热浪打搅地丝毫不剩,我又坐回到桌子前,百无聊赖地翻着已经微微起了皱角的杂志,只希望这个夏天快点过去。

卧室外响起了有节奏的敲门声,我放下书,起身去开门。

“您好,有快递,请签收!”

从那个胖胖的和蔼的快递小哥手中取过一只鲜艳的巨大信封——哦,缘来是你,我的矿大。经过十几天的苦苦等待,我终于得到了你的消息。

坐在桌前,打开信封,红色的录取通知书缓缓滑落出来,这既是对我高中生活结束的确认,也代表了全新大学生活的开始。既是我没有辜负高中三年的努力的结果,也是我开始迈向社会的证明。

成人的我,不像从前一样轻浮狂躁,高中的学习生活让我明白必须要沉下心来才会有所收获,不用心只能一无所获。我深知,大学并不是像人们口中所说“没有约束”、“可以不用学习”,恰恰相反,大学的学习生活更需要高度的自律与自觉来继续学业,增长专业知识。同时,大学确实如人们口中所说生活丰富多彩,这里不仅仅是学业的竞争,更是综合素质的考量。我也会抓住每一次机会提升自己,积极参加课后的活动,发挥自己的光和热,不给自己的大学生活留下遗憾。

小时候的我不止一次的想象着我成人走上社会的第一步将会踏足于何处,现在我才知道,缘来是你,我的矿大。也因为是你,我的夏天不再炎热难耐,而是热情似火活力四射。

把一切收好,小心翼翼地放进了抽屉里。心渐渐沉静下来,我又架起了琴。

新闻来源:计算机学院 许恒嘉摄影:责任编辑:张菁审核:秦峰