中国矿业大学校友会广西校友分会成立

发布者:刘勇发布时间:2018-10-22浏览次数:2411

中国矿业大学校友会广西校友分会成立

校长助理刘圣汉向广西校友分会授予会旗

成立大会后召开校友交流座谈会

  

10月20日,中国矿业大学校友会广西校友分会成立大会在南宁市召开,学校校长助理刘圣汉出席大会。广西各地区校友代表,广东、海南、贵州、深圳、佛山、惠州等地校友分会代表,学校校友会秘书处代表等90余人相聚在绿城南宁,共同见证了广西校友分会的成立。

刘圣汉助理致辞。他代表学校和校友会对广西校友分会的成立表示祝贺,并充分肯定了校友们多年来在广西的耕耘努力和为提升学校美誉度所作的贡献。他与校友们分享了学校百余年办学历程中的闪光点和重要事件,介绍了学校“双一流”建设的目标和近期进展,同时倡议新成立的广西校友分会发挥好校友会的桥梁纽带作用,团结带领广大校友,秉承母校的优良传统,为校友和学校事业发展作出贡献。他还邀请广西校友在母校110周年校庆之际返回母校参加盛典,用自己的成绩向母校献礼。

成立大会上,艺设2014级校友潘燕代为宣读了学校副校长李强致广西校友分会成立贺词。李强副校长在贺词中表示,在广西工作的两年中和很多广西校友建立了深厚的情谊,校友们多年来用辛劳和智慧在广西创造了杰出的成就,为母校赢得了荣光。相信成立以后的广西校友分会一定会发挥凝聚校友的作用,成为校友之间交流沟通的精神家园,促进在桂校友更好地发展,更快地成才,更有效地为广西的经济社会发展服务。

会上,刘圣汉助理为广西校友分会揭牌并授予会旗。学校校友会秘书长,对外合作与发展处处长朱长风宣读了关于同意成立中国矿业大学校友会广西分会的批复。建1972级校友陈树成代表广西校友分会筹备组致欢迎词,欢迎远到而来的各地校友分会代表和学校代表。新当选的广西校友分会秘书长、人力2002级校友陈嘉代表广西校友分会筹备组作了广西校友分会筹备工作报告。会议审议通过了广西校友分会第一届理事会人员名单。

新当选的广西校友分会会长、工力1994级校友周玉君致辞。他感谢了前来参加成立大会的各地兄弟校分会和学校校友会代表,并强调广西校友分会的成立得益于广大校友的鼎力支持、兄弟校友分会的经验分享和学校校友会的细心指导。他表示将认真履行会长职责,竭尽全力做到“四要”,即一要高度重视、二要强化服务、三要着眼大局、四要积极进取,为母校与校友及地方政企之间的沟通牵线搭桥,在校友会章程的指引下促进广西校友分会更加规范有序地运行。

广东校友分会副会长、秘书长、制图师资1978级校友任征,海南校友会会长、外贸1986级校友褚青林,贵州校友分会副会长、化工1998级校友邱震,深圳市中国矿业大学校友会会长、思政1987级校友关忠,佛山校友分会会长、工管1985级校友赵阳,惠州校友分会会长、工管1988级校友史为建分别代表所在校友会、校友分会致辞祝贺广西校分会的成立,并分享了本地区校友分会开展工作的成功经验和做法。

建1972级校友陈树成、机设1993级校友张忠勇、会计2014级校友岑洁影分别代表老中青三代广西校友发言,分享了不同年代在读期间的矿大记忆,诠释了一代又一代矿大人相同的母校情结。

广西校友分会的成立得到了各地兄弟校友分会的支持和祝贺。成立大会上,主持人、测绘1999级校友张宇宣读了各地校友分会的贺信贺电,播放了祝贺视频等。

在成立大会后的校友交流座谈会上,刘圣汉助理向校友们寄语:在立足本职工作,踏实进取的基础上,积极服务校友,为校友会作贡献,关心与支持学校事业发展。每位与会校友及各地校友分会代表都积极发言,介绍了自己毕业后的求学及工作经历,回忆了在校时光,并分享了所在行业信息,增加了相互之间了解和合作可能。

  

新闻来源:对外合作与发展处 霍文奇摄影:对外合作与发展处责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大