礼行天下,仪美矿大——信控学院积极参加礼仪文化月启动仪式

发布者:刘勇发布时间:2018-10-23浏览次数:114

信控学院礼仪先生与礼仪小姐风采展

为普及礼仪知识,推广礼仪文化,中国矿业大学第十届礼仪文化月启动仪式于1021日在青春广场正式拉开帷幕。本次活动由共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学妇女委员会、中国矿业大学学生会、中国矿业大学女生部和中国矿业大学礼仪部主办,信控学院联合其他学院积极参加了礼仪文化月启动仪式。

活动开始之前,信控学院学生会女生部代表团便早早到达展示地点,礼仪先生与礼仪小姐分站在展板两旁,他们的一言一行都在向同学们展示礼仪文化的风采,吸引了大批同学驻足观看。据了解,本次活动以“礼行天下,仪美矿大”为主题,通过别出心裁的走红毯环节和答辩讲解环节来诠释礼仪文化。在观众们热烈的掌声中,主持人宣布礼仪文化月启动仪式正式开始。笔直的红毯上,每位礼仪先生与礼仪小姐都代表本学院展示了良好的精神风貌,无论是独具特色的礼服,还是弘扬不同礼节的展板,都让在场观众耳目一新,拍手叫好。到了答辩讲解环节,信控学院女生部部长周海霞围绕着现代社交礼仪文明规范,结合礼仪先生与礼仪小姐的风采展,用严谨的逻辑思维和规范准确的礼仪知识完成了精彩的解说,给在场评委及观众留下了深刻印象。

中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。中国自古就有“礼仪之邦”之称,此活动在学校极大地推广了中华礼仪之美,普及了礼仪知识,让每位同学能够深入了解和学习到中国文化礼节,为弘扬礼仪文化起到了良好的推动作用。

新闻来源:信控学院 高秋月 王瑞昌摄影:王瑞昌责任编辑:卢向前审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大